Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Recipe: Tasty Ungarischer Flammkuchen

Ungarischer Flammkuchen.

Ungarischer Flammkuchen You can have Ungarischer Flammkuchen using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ungarischer Flammkuchen

  1. It's of Teig.
  2. Prepare 100 Gramm of Wiener Griessler (doppelgriffiges Mehl).
  3. It's 450 Gramm of Weizenmehl.
  4. It's 25 Gramm of frische Hefe.
  5. It's Ca. 2- 2,5 dl of Wasser.
  6. It's 2 EL of Olivenöl.
  7. It's 1 EL of Zucker.
  8. You need 1,5 TL of Salz.
  9. Prepare of Saure Sahne Sauce.
  10. It's 3 Becher of saure Sahne.
  11. Prepare 1 Becher of Schmand.
  12. You need 2 of Knoblauchzehen.
  13. You need 1 TL of Salz.
  14. Prepare of Belag.
  15. Prepare of Speck, rote Zwiebel, Paprika, Schinken, geriebener Mozzarella, Pizzagewürz.

Ungarischer Flammkuchen instructions

  1. Mehl in die Rührschüssel sieben, Hefe darauf bröckeln, das Salz und den Zucker mit dem Knethaken langsam untermischen. Nach und nach das Wasser und Öl zugeben. Du musst den Teig beobachten, ob er noch Flüssigkeit braucht oder nicht. Das Ganze lassen wir 8-10 Minuten kneten. Der Teig darf nicht mehr an der Schüssel kleben..
  2. Den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz mit den Händen durchkneten, halbieren und rund wirken. Auf eine bemehlte Fläche legen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen..
  3. Währenddessen bereiten wir die Sauce zu. Dazu die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Schmand und saure Sahne miteinander mischen, Knoblauch zufügen und mit Salz abschmecken. Für den Belag Speck und Paprika klein würfeln, Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Ofen auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen..
  4. Den ersten Teig auf einer bemehlten Fläche viereckig ausrollen (so groß wie das Blech ist). Ohne Backpapier auf das Blech legen. Mit der Hälfte der Schmand Creme bestreichen und je nach Geschmack belegen. Ich habe die Hälfte mit Speckwürfel und roten Zwiebeln, die andere Hälfte mit Paprika, Zwiebeln und Käse belegt. Man kann auch ein wenig Pizzagewürz darauf streuen. Im Ofen in 25- 30 Minuten fertig backen. Den zweiten Teig genauso zubereiten..

Kommentar veröffentlichen for "Recipe: Tasty Ungarischer Flammkuchen"