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Recipe: Perfect Hummus (Kichererbsen-Dip)

Hummus (Kichererbsen-Dip). Hummus ist viel mehr als nur ein Dip: Der orientalische Brei aus Kichererbsen, Olivenöl, Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Knoblauch und Kreuzkümmel ist ein Lebensgefühl. Finde was du suchst - erstklassig & genial. Cremiger Hummus erfordert stark gekochte Kichererbsen, lasst euch nicht davon verunsichern, wenn die einzelnen Erbsen wirklich sehr matschig erscheinen und wie Als Dip oder Hauptspeise servieren.

Hummus (Kichererbsen-Dip) Man muss nicht mal ein großer Kichererbsen-Fan sein. Hummus ist eine Paste aus Kichererbsen, die nicht nur lecker und gesund ist, sondern die man auch ganz einfach selber machen kann. Felix zeigt euch drei Ideen, wie ihr Kichererbsen in einen super cremigen Dip verwandeln könnt: Einmal ganz klassisch mit Tahin (Sesampaste) und Limettensaft. You can cook Hummus (Kichererbsen-Dip) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Hummus (Kichererbsen-Dip)

  1. Prepare 150 g of getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht (alternativ: ca. 300 g Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose).
  2. You need 1/2 TL of Natron.
  3. You need 80 g of Tahini.
  4. You need 2 of Knoblauchzehen.
  5. Prepare 50 ml of Zitronensaft.
  6. Prepare 1/2 TL of Kreuzkümmel (gemahlen).
  7. It's 1/2 TL of Salz.
  8. Prepare 2 EL of Olivenöl.
  9. It's of Salz & Pfeffer zum Abschmecken.

Durch den Hauptbestandteil des Hummus, den Kichererbsen, ist dieser besonders reich an Eisen, Phosphor, B-Vitaminen und Folsäure. So bereichert der Dip vor allem die Ernährung von. Leckeren Hummus aus Kichererbsen selbst machen. Hummus ist ein orientalischer Dip aus pürierten Kichererbsen und Tahini.

Hummus (Kichererbsen-Dip) instructions

  1. Bei der Zubereitung mit getrockneten Kichererbsen diese mit reichlich Wasser in eine Schüssel geben & über Nacht einweichen lassen..
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, mit neuem Wasser & 1/2 TL Natron die Kichererbsen in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Dabei gegebenenfalls den Schaum abschöpfen. Bei der Zubereitung mit Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose die Kichererbsen gut abtropfen lassen, dabei das Wasser nicht wegkippen, sondern in einem Glas aufbewahren & direkt weiter zu Schritt 4).
  3. Sobald die Kichererbsen weich sind, 100-150ml von dem Kochwasser in einen Becher umfüllen & beiseite stellen. Das restliche Wasser abgießen..
  4. In einem Mixer Tahini mit Zitronensaft cremig mischen. Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Salz & ein wenig von dem abgeschöpften Wasser (bzw. Einlegewasser aus dem Glas/der Dose) dazugeben & erneut alles gut vermengen..
  5. Kichererbsen zu der Mischung geben & alles cremig mixen. Je nach gewünschter Konsistenz mehr von der beiseite gestellten Flüssigkeit hinzugeben & mit Salz & Pfeffer abschmecken..
  6. Mit Olivenöl servieren. Wenn der Hummus nicht sofort serviert werden soll, im Kühlschrank kalt stellen & vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln..

Hummus is a Middle Eastern dip, spread, or savory dish made from cooked, mashed chickpeas blended with tahini, lemon juice, and garlic. The standard garnish in the Middle East includes olive oil, a few whole chickpeas, parsley, and paprika. Mit diesem Rezept kannst du Hummus ganz einfach selber Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Rezeptideen für das Kochen mit Kchererbsen und Die besten Kichererbsen Rezepte. Kichererbsen sind sehr gesund und überaus vielseitig in der Zubereitung.

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