Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

How to Prepare Tasty Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf

Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf.

Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf You can have Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf

  1. You need 1,5 kg of Kartoffeln (vorwiegend festkochend).
  2. You need 1 kg of Hackfleisch gemischt (1/3 Schwein, 2/3 Rind).
  3. It's 500 Gramm of Lauch.
  4. Prepare 300 Gramm of Champignons.
  5. It's 1 of Zwiebel.
  6. Prepare 3 Zehen of Knoblauch.
  7. It's 600 ml of Kochsahne.
  8. Prepare 300 ml of Weißwein.
  9. It's 300 Gramm of geriebener Käse (zum Überbacken).
  10. Prepare 2 EL of Senf.
  11. Prepare 2 EL of Schmelzkäse oder Frischkäse.
  12. It's 3 EL of gekörnte Gemüsebrühe.
  13. You need 2 TL of schwarzer Pfeffer.
  14. You need 1 TL of Salz.
  15. Prepare 1 TL of Rosmarin.

Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf step by step

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und abpellen. Zwiebel in feine Würfel zerschneiden, Lauch und Champignons putzen und in grobe Scheiben/ Ringe schneiden..
  2. In einem großen Kochtopf das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln gut anbraten und später den Knoblauch aus der Knoblauchpresse mit hinzugeben..
  3. Hat sich ein guter Bratenansatz am Topfboden gebildet, kommen der Lauch, Champignons und der Senf hinzu. Alles gut miteinander vermengen und nun mit dem Weißwein ablöschen (Bratenansatz vom Topfboden ablösen). Gut köcheln lassen und alle Gewürze zzgl. der Gemüsebrühe hinzugeben und weiterhin alles gut verrühren..
  4. Sind der Lauch und die Champignons gut angegart, kommt die Kochsahne und der Schmelzkäse/ Frischkäse dazu und wird unter Rühren aufgekocht. Nun Hitze etwas runter stellen und die Kochsahne bei leichter Hitze etwas einreduzieren (daran denken, dass die Kartoffelstärke später die Soße noch weiter abbinden wird)..
  5. Die Kartoffeln in groben Würfeln oder Scheiben mit dazugeben und unterrühren, alles nochmal kurz zusammen erhitzen. Dann kommt der gesamte Inhalt aus dem Topf in eine ausreichend große Auflaufform und wird mit dem geriebenen Käse bedeckt..
  6. Den Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf 30 Minuten im Backofen fertig backen..

Kommentar veröffentlichen for "How to Prepare Tasty Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf"