How to Make Perfect Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleischbällchen
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleischbällchen. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Die Kartoffeln müssen nicht ganz durch sein. Im Backofen gart das Gemüse noch nach.
Den Auflauf gibts bestimmt bald wieder! Heute gibt es Blumenkohl Kartoffel Auflauf ohne vorkochen ist super saftig und lecker und sogar vegetarisch. Und damit Hallo und herzlich willkommen bei mir. You can have Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleischbällchen using 15 ingredients and 22 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleischbällchen
- Prepare 1 of Blumenkohl.
- It's 600 g of Kartoffeln.
- Prepare of Hackfleischbällchen.
- It's 400 g of Hackfleisch, gemischt.
- It's 1 of Semmel, altbacken.
- It's 1 of Ei.
- Prepare of Salz.
- It's of Pfeffer.
- Prepare of Sauce.
- Prepare 2 EL of Butter.
- You need 2 EL of Mehl.
- Prepare 250 ml of Milch.
- You need 1 TL of Gemüsebrühe.
- You need of Salz.
- It's of Pfeffer.
Der Kartoffel-Blumenkohl-Hackauflauf unter den REWE Rezepten überzeugt dich mit Aussehen, Geschmack und Nährwerten. Kartoffeln, Blumenkohl und Hack in einer mit Butter gefetteten Auflaufform verteilen. Mit der Bechamelsauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf - Köstliche Rezeptideen von Knorr für alle Anlässe - Knorr Deutschland.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleischbällchen instructions
- Kartoffeln in einem Topf gar kochen. Herausnehmen und beiseite stellen..
- Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser einige Minuten garen. Der Blumenkohl sollte aber noch gut bissfest sein, damit er im Auflauf nicht komplett zerfällt..
- Blumenkohl abgießen..
- Die Semmel (am besten vom Vortag und über Nacht unverpackt liegen und hart werden lassen) in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen..
- Hackfleisch in eine Schüssel geben..
- Wenn die Semmel gut mit Wasser durchweicht ist, diese portionsweise entnehmen, mit zwei Händen ausdrücken und zum Hackfleisch in die Schüssel geben. Das Ganze so lange wiederholen, bis die ganze Semmel beim Hackfleisch in der Schüssel ist..
- Nun zum Hackfleisch und der Semmel, das Ei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen..
- Alles zusammen gut durchkneten..
- Aus der Masse mit den Händen kleine Hackfleischbällchen formen..
- Die Hackfleischbällchen in einer erhitzen Pfanne mit etwas Öl scharf von allen Seiten anbraten. Dann auf einen Teller geben und beiseite stellen..
- Kartoffeln abschälen und in dickere Scheiben schneiden..
- Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben..
- Backofen vorheizen bei 180 °C..
- 2 EL Butter in einer Pfanne auf niedriger Stufe zerlassen..
- Wenn diese zerlaufen ist 2 EL Mehl dazugeben und vermischen..
- In das Ganze nach und nach die Milch einrühren. Bis die ganze Milch eingerührt ist. (Wem die Konsistenz noch zu dick ist, einfach noch solang Milch hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist)..
- Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen/abschmecken..
- Die Sauce in die Auflaufform über den Blumenkohl und Kartoffeln geben..
- Die Hackfleischbällchen oben auf dem Auflauf verteilen..
- Das Ganze noch mit Käse bestreuen..
- Das Ganze im Backofen bei 180°C Umluft, ca. 30 - 40 Min. überbacken. Bis der Käse schön goldbraun ist..
- Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat..
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Mit diesem Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ganz bestimmt. Neben Hackfleisch und Blumenkohl gesellt sich auch noch eine ziemlich leckere Soße mit in die Form. Blumenkohlröschen mit Hackfleischbällchen abwechselnd in die Auflaufform geben und mit Soße. Dieser Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist optimal, wenn Sie Lust auf Deftiges, aber keine Zeit für aufwendiges Kochen haben.
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