Recipe: Yummy Zucchini-Puten-Gyros mit Kartoffelrösti und Zaziki
Zucchini-Puten-Gyros mit Kartoffelrösti und Zaziki. Zucchini waschen und die Enden entfernen. Zucchini waschen, Enden entfernen und ½ Zucchini grob in die mittlere Schüssel Kartoffelwedges aus dem Ofen nehmen, Puten-Zucchini-Gyros mit Salz und Pfeffer abschmecken und beides mit dem Zaziki auf Tellern. Zaziki - so gelingt die griechische Vorspeise.
Am Wochenende gab es bei uns diese leckere (Veggie-)Gyros-Rolle mit Tzatziki und Gemüse. Gyros mit frischen Zwiebeln Zaziki, Reis und Salat Gyrosplatte Gyros und ein Schweinefiletspieß. Gyros Suppe Gyros Gewürz Gyros Grill Gyros Pfanne Gyros Schichtbraten Gyros Spieße Pfannen Gyros Hähnchen Gyros Gyros Pizza Puten Gyros. You can have Zucchini-Puten-Gyros mit Kartoffelrösti und Zaziki using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zucchini-Puten-Gyros mit Kartoffelrösti und Zaziki
- Prepare 400 g of Putenschnitzel.
- It's 2 of mittlere Zucchini.
- It's 1 of Schalotte.
- You need 2 of Knoblauchzehen.
- It's 3 TL of Gyrosgewürz.
- It's of Salz und Pfeffer.
- Prepare 2 TL of Rapsöl.
- It's 3 TL of Basalmicoessig rot.
- Prepare 150 g of Joghurt 0,2%.
- It's Prise of Zucker.
- You need 6 of Rösti-Ecken.
Puten-Gyros mit Bratkartoffeln und Zaziki auf Tellern anrichten und servieren. Wer nicht auf Pute steht, kann für das Gyros natürlich auch Kalb- oder Schweineschnitzel nehmen. In der Zwischenzeit das Zaziki nach Rezept herstellen; ebenfalls kühl stellen. Zum Ende der Marinierzeit hin Wasser für die Kritharaki aufstellen und zum.
Zucchini-Puten-Gyros mit Kartoffelrösti und Zaziki step by step
- Zucchini waschen und die Enden entfernen. 1/2 Zucchini in eine Schüssel raspeln, eine Prise Salz darüber streuen und 10 Minuten stehen lassen. 1 1/2 Zucchini längs halbieren und in 0,5 mm dünne Scheiben schneiden..
- Pute waschen, trocken tupfen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe auspressen. Puten-, Zucchini-, Schalottenstreifen und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Gyrosgewürz und Salz ca. 10 Minuten marinieren..
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Röstiecken auf mittlere Schiene 25 Minuten backen..
- Zucchiniraspeln von Hand ausdrücken und Wasser abgießen. Raspeln in eine Schüssel mit Joghurt geben. Ausgepresste Knoblauchzehe hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen..
- Öl bei hoher Stufe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mariniertes Gyrosgemüse 10 Minuten anbraten. Von der Kochstelle nehmen und mit 3 TL Basalmicoessig ablöschen und zugedeckt ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken..
- Rösti-Ecken mit Gyros und Zaziki anrichten..
Für das Zaziki werden nun die Gurke und die Zucchini gewaschen und fein geraspelt. Den Tsatsiki rührst du auch noch schnell zusammen und wirst merken, dass er nicht nur zu deinem Gyros gut schmeckt. Du kannst ihn zu verschiedenen Gerichten einfach als Dip verwenden. Meine einfache Puten Gyros Pfanne ist irgendwie eine kleine Erinnerung an diese Zeit, auch wenn sie natürlich nicht, wie damals, das Gyros vom Drehspieß kommt. Eben aus der Pfanne und auch mit geschnetzeltem Putenfleisch, nicht wie im Original mit Schweinefleisch zubereitet.
Kommentar veröffentlichen for "Recipe: Yummy Zucchini-Puten-Gyros mit Kartoffelrösti und Zaziki"