Recipe: Delicious Risotto mit Garnelen, Zucchini und getrockneten Tomaten
Risotto mit Garnelen, Zucchini und getrockneten Tomaten. Zucchini in dünne Streifen schneiden, getrocknete Tomaten abtropfen lassen (Öl für Garnelen unbedingt aufheben!) mit Küchenkrepp abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Für die Garnelen das Öl von den getrockneten Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen. Risotto mit Zucchini, Kopfsalat und Tomatencreme.
Den Rucola waschen, verlesen, von groben Stielen befreien und trocken schütteln. Artischocken sind ja ein wirklich potentes Gemüse, leider kommen sie viel zu selten in unseren Kochtopf. Also quasi Risotto al pomodori secci, oder? You can have Risotto mit Garnelen, Zucchini und getrockneten Tomaten using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto mit Garnelen, Zucchini und getrockneten Tomaten
- Prepare 250 g of Risottoreis.
- You need 1 of große Zwiebel oder 4 Schalotten.
- It's 2 of Knoblauchzehen.
- You need 15-20 of Garnelen, küchenfertig.
- You need 0.75 l of Gemüsebrühe.
- Prepare 0.25 l of Weißwein.
- It's 1 of Zucchini.
- You need 1 Glas of getrocknete Tomaten.
- Prepare 3 EL of Butter.
- It's 1 Handvoll of Parmesan.
- Prepare of Salz, Pfeffer, Basilikum.
Ich bereite einfach einen kleinen Topf zu und schöpfe dann soviel Brühe in das Risotto, bis die Konsistenz meiner Meinung nach stimmt. kraeuter-risotto-mit-getrockneten-tomaten-und-garnelen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Parmesan, Cashews und Tomaten unter das Risotto rühren. Nun das Risotto mit Basilikum und Parmesan vermengen.
Risotto mit Garnelen, Zucchini und getrockneten Tomaten step by step
- Am besten stellt ihr alle Zutaten im Voraus bereit, da man beim Kochen von Risotto konstant rühren muss. Die Zwiebel würfeln und Zucchini in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten abgießen, dabei das Öl für die Garnelen auffangen. Die Tomaten etwas abtupfen und kleinschneiden..
- Die Garnelen in dem mit dem kleingehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz vermengten Tomaten-Öl marinieren..
- Die Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Dann die Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne in 2 EL Butter glasig dünsten..
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Risottoreis dazugeben und ebenfalls glasig andünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen..
- Fleißig weiterrühren, bis die Flüssigkeit zum größten Teil verkocht ist. Dann einen Viertelliter Brühe und die Zucchini hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterrühren. Immer wieder Flüssigkeit zufügen und einkochen lassen, kurz bevor der Reis ganz durch ist, die Tomaten hinzufügen. Zum Schluss noch einen Esslöffel Butter und den Parmesan unterrühren. Der Risottoreis soll bissfest, aber nicht mehr hart sein und schön sämig sein..
- Zum Schluss die Garnelen in einer Pfanne anbraten (ohne zusätzliches Fett, sie sind ja in Öl mariniert), danach auf das Risotto geben und mit dem Basilikum garnieren und servieren..
Mit Salz abschmecken, auf Tellern verteilen und die Garnelen und Tomaten darauf anrichten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mein Favorit in diesem Jahr: Zucchini-Risotto mit getrockneten Tomaten. Hier verrate ich euch mein Lieblingsrezept. Zucchini und ich sind mittlerweile ein gutes Team.
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