How to Cook Tasty Zitronenrisotto mit Garnelen, Spinat und Champignons
Zitronenrisotto mit Garnelen, Spinat und Champignons. TK-Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Crème fraîche und Frischkäse können auch weggelassen werden. Man kann auch die Garnelen in etwas Knoblauch und getrocknetem Chili braten und dann zum Risotto reichen.
Dieses Video ist eine Kooperation mit Google Home. Cremiges Zitronenrisotto mit angebratenen Garnelen und Zucchiniwürfeln. Zwischenzeitlich die Garnelen auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. You can have Zitronenrisotto mit Garnelen, Spinat und Champignons using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zitronenrisotto mit Garnelen, Spinat und Champignons
- It's 250 g of Blattspinat, frisch oder TK.
- You need 350 g of Risottoreis, Arborio.
- It's 350 g of Garnelen, vorgegart.
- It's 125 g of Champignons.
- It's 1 L of Gemüsebrühe.
- Prepare 1 of Zwiebel.
- It's 1 of Zitrone, unbehandelt.
- Prepare 65 g of Butter.
- Prepare 60 g of Parmesan.
- Prepare of Salz.
- Prepare of Pfeffer.
- You need of n.B. Knoblauchpulver.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Würfel schneiden. Zum Zitronenrisotto passen Fisch und Meeresfrüchte wunderbar, Hähnchen ist aber auch sehr lecker dazu. Ich habe mich für Garnelen entschieden. Dieses zitronig-frische Risotto mit schmackhaften Garnelen ist genau das richtige Gericht für den Abend.
Zitronenrisotto mit Garnelen, Spinat und Champignons step by step
- TK-Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken..
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln..
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden..
- Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen..
- Brühe in einem Topf erhitzen..
- Die Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter glasig anschwitzen..
- Reis dazugeben und andünsten, bis die Körner zu glänzen beginnen..
- Die Brühe nach und nach mit einer Kelle hinzufügen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, die nächste Kelle hinzufügen..
- Den Zitronensaft und den Schalenabrieb untermischen..
- Den Reis bei niedriger Stufe unter Rühren garen, bis er weich ist (ca. 20-30 Min.), ggf. mehr Brühe hinzugeben..
- Nun die Champignons dazugeben..
- Als letztes die Garnelen, den Spinat und die restliche Butter zum Reis geben..
- Das ganze vom Herd nehmen, den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer (n.B. etwas Knoblauchpulver) abschmecken..
- Anrichten und servieren..
Den finalen Touch gibt's durch frischen Kerbel - lecker! Klingt nicht nur fantastisch, sondern schmeckt auch so! Zwischenzeitlich die Garnelen auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen können mit und ohne Schale gebraten werden, zum Essen muss diese aber natürlich entfernt werden. Zitrone kann nach Belieben dazu gegeben werden.
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