Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Easiest Way to Prepare Delicious Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf

Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf.

Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf You can cook Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf

  1. You need 1,5 kg of Kartoffeln (vorwiegend festkochend).
  2. It's 1 kg of Hackfleisch gemischt (1/3 Schwein, 2/3 Rind).
  3. It's 500 Gramm of Lauch.
  4. You need 300 Gramm of Champignons.
  5. Prepare 1 of Zwiebel.
  6. You need 3 Zehen of Knoblauch.
  7. It's 600 ml of Kochsahne.
  8. It's 300 ml of Weißwein.
  9. It's 300 Gramm of geriebener Käse (zum Überbacken).
  10. You need 2 EL of Senf.
  11. You need 2 EL of Schmelzkäse oder Frischkäse.
  12. You need 3 EL of gekörnte Gemüsebrühe.
  13. Prepare 2 TL of schwarzer Pfeffer.
  14. It's 1 TL of Salz.
  15. You need 1 TL of Rosmarin.

Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf instructions

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und abpellen. Zwiebel in feine Würfel zerschneiden, Lauch und Champignons putzen und in grobe Scheiben/ Ringe schneiden..
  2. In einem großen Kochtopf das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln gut anbraten und später den Knoblauch aus der Knoblauchpresse mit hinzugeben..
  3. Hat sich ein guter Bratenansatz am Topfboden gebildet, kommen der Lauch, Champignons und der Senf hinzu. Alles gut miteinander vermengen und nun mit dem Weißwein ablöschen (Bratenansatz vom Topfboden ablösen). Gut köcheln lassen und alle Gewürze zzgl. der Gemüsebrühe hinzugeben und weiterhin alles gut verrühren..
  4. Sind der Lauch und die Champignons gut angegart, kommt die Kochsahne und der Schmelzkäse/ Frischkäse dazu und wird unter Rühren aufgekocht. Nun Hitze etwas runter stellen und die Kochsahne bei leichter Hitze etwas einreduzieren (daran denken, dass die Kartoffelstärke später die Soße noch weiter abbinden wird)..
  5. Die Kartoffeln in groben Würfeln oder Scheiben mit dazugeben und unterrühren, alles nochmal kurz zusammen erhitzen. Dann kommt der gesamte Inhalt aus dem Topf in eine ausreichend große Auflaufform und wird mit dem geriebenen Käse bedeckt..
  6. Den Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf 30 Minuten im Backofen fertig backen..

Kommentar veröffentlichen for "Easiest Way to Prepare Delicious Chrisbie‘s Kartoffel-Hackfleisch-Lauchauflauf"