Recipe: Appetizing Königsberger Klopse
Königsberger Klopse. Königsberger Klopse, also known as Soßklopse, are a German specialty of meatballs in a white sauce with capers. The dish is named for the former German city of Königsberg (now Kaliningrad, Russia). Königsberger Klopse haben Tradition und sind Lieblingsessen vieler.
You can cook Königsberger Klopse using 17 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Königsberger Klopse
- It's of Für die Klopse:.
- You need 400 g of gemischtes Hack.
- It's 2 of Zwiebeln.
- Prepare 1-2 of trockene Brötchen.
- It's 125 ml of Milch.
- You need 2 of Sardellen.
- You need Etwas of Salz.
- You need Etwas of Petersilie.
- You need 1 of Ei.
- Prepare 2 EL of Senf.
- Prepare of Soße.
- You need 700 ml of Brühe.
- It's 100 ml of Sahne.
- You need 1/2 of kleines Glas Kapern.
- Prepare Etwas of Salz und Pfeffer.
- It's 50 g of Butter 🧈.
- Prepare 50 g of Mehl.
Königsberger Klopse step by step
- Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Zwiebel schälen und in Butter anbraten, währenddessen Brötchen in kleine Stücke schneiden. Wenn die Zwiebel etwas Farbe hat, mit Milch ablöschen und die Brötchenwürfel auch kurz mit untermischen. In einer Schüssel Hack, Zwiebel-Brötchenmischung, Senf, Sardellen & Petersilie (fein geschnitten) alles gut vermischen. Klopse formen und in das siedende Salzwasser geben, etwa 10 min ziehend kochen lassen..
- In der Zwischenzeit für die Sauce eine Mehlschwitze machen, Brühe und Sahne angießen und gut verrühren, Kapern (mit Wasser) dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 10 min die Klopse in die Sauce geben und kurz köcheln lassen. Dazu passen Salzkartoffeln super und gerne noch mit gehackter Petersilie servieren. Viel Spaß beim Ausprobieren - ich freu mich auf eure Cooksnaps!.
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