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Easiest Way to Cook Appetizing Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce

Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wir haben ganz am Ende noch angeröstete Pinienkerne zu der Soße gegeben. Dieses Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce kocht sich quasi von selbst - Du musst nur die leckere cremige Sauce vorbereiten, in der die Im Video zeige ich Dir Schritt-für-Schritt, wie Du das Lachsfilet in Sahnesauce im Ofen zubereiten kannst.

Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce In einer einfachen, aber zugleich unglaublich leckeren Sauce macht man sich mit wenig Aufwand ein tolles. Estragon-Weißwein-Sahne-Sauce: In einem Topf Butter schmelzen und darin die Schalotte anschwitzen. Weißwein und Brühe zugeben und Er sagte, Zutaten waren Lachs mit Haus, Wildreis, Lauch (in großen Stücken) und eine leckere helle Soße. You can cook Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce

  1. It's 250 g of Lachsfilet.
  2. Prepare 1/2 Bund of Lauchzwiebeln.
  3. Prepare of Tomatenmark.
  4. You need ca. 50 ml of Weinbrand.
  5. It's ca. 1/4 l of Weißwein, trocken mit viel Säure, z.B. Pinot Grigio.
  6. You need 150 ml of Sahne.
  7. Prepare of Dill, Salz, Pfeffer, ggf.etwas Gemüsebrühe.
  8. You need of Ggf. den Saft einer halben Zitrone.
  9. It's of Dazu Pasta nach Wahl, z.B. Tagliatelle.

Dein Rezept kommt der Beschreibung am. Während der Lachs im Backofen langsam gart, bereite ich separat ein leckeres Sößchen aus Weißwein, Fischfond und Sahne zu, das mit einer halben Für die Fotos bin ich in letzter Zeit dazu übergegangen, durchaus die Nudeln auch einmal in der Sauce zu ertränken. Frischer Lachs in einer leichten Weißwein-Sahne Sauce zu Tagliatelle ist ein Gedicht und versetzt uns sofort zurück an Sonne, Stand und Meer. Der Lachs wird wunderbar zart und zergeht auf der Zunge.

Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce instructions

  1. Etwas Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Lauchzwiebeln klein schneiden und in der Butter glasig andünsten..
  2. Etwas Tomatenmark hinzugeben und alles verrühren. Kurz ziehen und aufköcheln lassen..
  3. Mit einem Schuss Weinbrand (ca. 50 ml) ablöschen und durch aufkochen reduzieren lassen. Dann den Wein Stück für Stück hinzugeben und ebenfalls reduzieren lassen..
  4. Die Sahne nach und nach hinzugeben und alles wieder etwas aufkochen lassen. Gewürze hinzugeben, alles verrühren und immer wieder abschmecken. Ich nutze immer etwas Gemüsebrühe, um der Sache etwas Würze zu geben. Ansonsten reichen Salz und Pfeffer, wer es mag kann noch etwas Dill hinzugeben..
  5. In einem Topf Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Ich bevorzuge Tagliatelle..
  6. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Ist der Lachs tiefgefroren, braucht er in der heißen Sauce etwa 8 bis 10 Minuten zum gar werden. Frischer Lachs braucht entsprechend weniger Zeit. Ist der Lachs gar, nochmals abschmecken. Falls mehr Säure gewünscht ist, noch die Zitrone auspressen und nach und nach je Belieben hinzugeben..
  7. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind. Diese abgießen, alles servieren und genießen ;) Guten Appetit..

Nach italienischer Tradition direkt in einer riesigen Schüssel komplett mit den Nudeln vermischt. Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Filetstücke schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Gebratenen Wildlachs und Dill zur Soße in den Topf geben und unterheben. Ebenso verwende ich hierfür oftmals auch haltbare Sahne. Das hat den unglaublichen Vorteil, dass ich jederzeit ohne Vorbereitung eines unserer Lieblingsgerichte schnell und spontan aus dem Vorrat zubereiten kann.

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