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Recipe: Delicious Königsberger Klopse

Königsberger Klopse. Königsberger Klopse, also known as Soßklopse, are a German specialty of meatballs in a white sauce with capers. The dish is named for the former German city of Königsberg (now Kaliningrad, Russia). Königsberger Klopse haben Tradition und sind Lieblingsessen vieler.

Königsberger Klopse You can have Königsberger Klopse using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Königsberger Klopse

  1. It's 600g of Gehacktes (Kalbsgehacktes oder Halb Schwein / Rind).
  2. Prepare 1 of Semmel.
  3. You need 1 of Zwiebel groß.
  4. You need 1 of Ei.
  5. You need of Semmelbrösel.
  6. It's of Salz, Pfeffer.
  7. It's of Für Soße.
  8. Prepare 1,5 Liter of Fleischbrühe.
  9. It's 1 of Zwiebel.
  10. Prepare 3-4 of Pfefferkörner.
  11. You need 5 of Pimentkörner.
  12. It's 1 of Lorbeerblatt.
  13. Prepare 3 El of Mehl.
  14. You need 150 ml of Sahne.
  15. You need 1 Tl of Senf.
  16. Prepare 1-2 Tl of Zitonensaft.
  17. Prepare of Salz Pfeffer.
  18. You need 1 Gl of Kapern.
  19. Prepare of Kartoffeln.
  20. You need 1 Bund of Petersilie.

Königsberger Klopse instructions

  1. Semmel einweichen und mit Gehacktem, Ei, Zwiebel, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer vermengen..
  2. Fleischbrühe mit Gewürzen zum Kochen bringen. Nach 10 min die Gewürze herausnehmen..
  3. Kleine Klöße aus der Masse herstellen und in der Fleischbrühe für 10-12 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen auf kleiner Flamme..
  4. Soße: 3 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl dazugeben, schön anschwitzen, mit Brühe ca. 400-500 ml, und Sahne auffüllen, gut verrühren. Senf, Zitronen, Salz, Pfeffer, und 1 Eigelb dazu. Abschmecken, je nach Bedarf mehr Zitronen oder Salz und Pfeffer dazu. Kapern dazugeben. Zum Schluss die warm gestellten Klopse kurz darin ziehen lassen..
  5. Mit Petersilie schön auf Tellern anrichten..

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