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Recipe: Appetizing Zucchini-Schokokuchen

Zucchini-Schokokuchen. Finde was du suchst - wohlschmeckend & einfach. Dieser vegane Zucchini-Schokoladenkuchen ist saftig, fudgy, schokoladig und schmeckt wie richtiger Schokokuchen, obwohl er gesundes Gemüse enthält! Ein ausführliches Rezept für diesen veganen Zucchini-Schokokuchen mit genauen Mengenangaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten.

Zucchini-Schokokuchen Da es ja dieses Mal geklappt hat, unseren Zucchini-Schokokuchen auch zu festzuhalten, haben wir uns überlegt, auch im Urlaub. Damit der Zucchini-Schokokuchen so richtig schön dunkel beziehungsweise schon eine fast schwarze Optik bekommt, musst du den extra dunklen und bittereren Backkakao verwenden. So machst du leckeren Zucchini Schokokuchen. You can have Zucchini-Schokokuchen using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Zucchini-Schokokuchen

  1. Prepare 150 g of Dinkelmehl (Weizen- oder glutenfreies Mehl gehen auch).
  2. Prepare 1 EL of Maisstärke 🌽.
  3. It's 50 g of Backkakao.
  4. Prepare 1 TL of Salz 🧂.
  5. You need 1 TL of Backpulver.
  6. Prepare 1 of reife Banane 🍌 (oder 120 g Apfelmark 🍎).
  7. Prepare 60 ml of pflanzliche Milch.
  8. You need 100 ml of Sonnenblumenöl 🌻.
  9. It's 150 g of brauner Zucker.
  10. It's 1 TL of Vanilleextrakt.
  11. Prepare 1 TL of Apfelessig 🍎.
  12. You need 250 g of geraspelte Zucchini.
  13. Prepare 150 g of Schokotropfen oder gehackte dunkle Schokolade 🍫.

Für dieses Rezept habe ich zwei kleine Zucchini verwendet, diese geraspelt und dann zum Teig gegeben. Alternativ könnte man sie natürlich auch mit. Zucchini-Schokokuchen - kaum zu glauben, aber das ist unser neuer Familienkuchen-Favorit!! Vor allem meine Söhne(!) haben sich sozusagen in ihn „verliebt", trotz Zucchini!!

Zucchini-Schokokuchen step by step

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit der Maisstärke, dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel sieben. Das ist wichtig, damit der Teig möglichst keine Klümpchen hat und man ihn nicht so lang rühren muss, da er sonst zäh wird. Mit einem Schneebesen verrühren..
  2. Die Milch in einen Messbecher geben. Die Banane dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Öl, den Zucker, den Vanilleextrakt und den Apfelessig dazugeben und alles gut verrühren..
  3. Diese Mischung in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und kurz verrühren, so dass es sich gerade verbindet. Die geraspelte Zucchini etwas ausdrücken und zusammen mit der Schokolade unterrühren..
  4. Den Teig in eine Kastenform füllen und bei Belieben mit Schokotropfen bestreuen. 50 bis 60 Minuten backen. Mit dem Zahnstochertest prüfen, ob er fertig ist (in der Mitte einen Zahnstocher einstechen, wenn an diesem noch Teig kleben bleibt, muss der Kuchen noch länger backen)..

Im Hause Backstübchen ist derzeit einiges los. In den vergangenen Tagen haben wir nicht nur fleißig an der DSGVO-Konformität unseres Blogs gearbeitet. Das beste Rezept für saftiger veganer Zucchini-Schokoladenkuchen - Ein super einfacher und leckerer Schokokuchen ohne Eier und gelingt auch glutenfrei! Auch für Geburtstage ist dieser Zucchini-Schokokuchen einfach perfekt! Das Rezept ist nicht nur pflanzlich (milchfrei, eifrei), sondern auch glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker, ölfrei und ziemlich.

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