Easiest Way to Make Perfect Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge
Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge. Gelbe Linsen mit Zucchini, Kartoffeln und scharfem Ajvar. Dieses Rezept Zucchini Bratlinge ist in der Zubereitung einfach und schnell. Dazu die Zucchini unter kaltem Wasser abspülen, die rohen Kartoffeln Anschließend Zucchini und Kartoffeln auf der Gemüseraspel in eine Schüssel reiben.
Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Die Linsen zufügen und etwa die Hälfte des Wassers angießen. Gelbe Linsen mit Zucchini, Kartoffeln und scharfem Ajvar. You can cook Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge
- It's 1-2 of Kartoffeln (220 g).
- It's 1-2 of Zucchini (500 g).
- You need ca. 1 TL of Salz.
- You need 200 g of braune Linsen (kleine Dose) oder rote Linsen.
- You need 1 of Brötchen vom Vortag.
- Prepare 1 of Ei.
- It's 60 g of Haferflocken (evtl.auch weniger).
- You need 1 of Knoblauchzehe oder auch 2, je nach Geschmack.
- You need 1 of Lauchzwiebel.
- You need 1 of kleine Zwiebel, Schalotte oder andere.
- It's of Kräuter wenn man möchte: Petersilie, Majoran, Salbei.
- You need 2 EL of Ajvar (milde Paprikapaste im Glas), kann auch mehr sein!.
- Prepare of Vielleicht könnte man auch rosenscharfes Paprikapulver nehmen, wenn man keine Paprikapaste da hat.
- You need Etwas of scharfe Bohnenpaste (Asialaden) wenn man hat, sonst weglassen.
- Prepare 1 EL of Mushroom Sauce (Asialaden) wenn man hat, sonst weglassen.
- It's ca. 50 g of Semmelbrösel.
- It's of Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken.
- Prepare of Öl nach Belieben zum Braten, z.B. Rapsöl.
Dieses Rezept Zucchini Bratlinge ist in der Zubereitung einfach und schnell. Dazu die Zucchini unter kaltem Wasser abspülen, die rohen Kartoffeln Anschließend Zucchini und Kartoffeln auf der Gemüseraspel in eine Schüssel reiben.. Bratlinge aus normalen Kartoffeln und anderem Gemüse, wie z. Zucchini-Mais-Puffer, denn es muss ja nicht immer nur Süßkartoffel und Linsen sein. wie gebratene Frühlingszwiebeln, Spinat, gehackte Pilze, geriebene Karotten, Paprika oder Zucchini eine tolle Ergänzung für diese Linsen.
Kartoffel-Zucchini-Linsen-Bratlinge instructions
- Kartoffeln schälen, waschen, sehr klein würfeln. Rote Linsen nach Packungsangabe in Wasser garen, können auch mit den Kartoffeln zusammen gekocht werden. Die Kartoffeln brauchen ca. 10 Minuten, also gleich oder etwas später dazugeben. Wichtig,die braunen Linsen aus der Dose werden nicht mehr gekocht!!!.
- In der Zeit können schon die Zucchini geputzt und grob geraspelt werden. Mit ca. 1 TL Salz mischen, ruhen lassen. Brötchen in etwas Wasser einweichen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Lauchzwiebel waschen, putzen, den weißen Teil fein würfeln, den grünen in Ringe schneiden..
- Rote Linsen und Kartoffel abgießen und grob stampfen. Hat man die braunen Linsen gewählt, einfach nur unter die gestampften Kartoffeln mischen..
- Zucchiniraspel und das eingeweichte Brötchen jeweils gut ausdrücken! Beides mit der Kartoffel-Linsen-Mischung, Knoblauch, dem zerkleinerten Lauch, dem Ei und dem Ajvar vermischen. Abschmecken mit Salz/Pfeffer, evtl. den Kräutern und den Asia-Saucen. Alles zu einem Teig verkneten. Die Haferflocken (je nach Beschaffenheit des Teiges) als Bindung dazugeben. Die Masse ist eher weich!.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig-Masse in 4 Portionen (oder kleiner in ca. 8 Stücke) teilen, flache Bratlinge formen und mit den Semmelbröseln panieren (darin wenden)..
- In dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten, oder kürzer/länger je nach Herdart. Herausnehmen und mit einem Joghurt-Dip und einem gemischtem Salat anrichten..
- Der Dip: 120 g Joghurt, Quark oder saure Sahne mit Petersilie pürieren, Salz/Pfeffer, Zitronenabrieb/Saft, alles süß abschmecken. Dazu einfach flüssige Süße, Agavendicksaft oder normalen Zucker verwenden..
- Gutes Gelingen und guten Appetit!.
Kochen Sie unser feines Gratin aus Kartoffeln und Zucchini! Mit Käse überbacken und mit Tomaten verfeinert, eignet sich das Gericht auch für Kochanfänger! Gemüse, Sahne, Käse und einen Backofen: Mehr braucht es nicht, um unser feines Gratin mit Kartoffeln, Zucchini und Cherrytomaten. Diese Zucchini Bratlinge schmecken durch den geriebenen Apfel und die Pfefferminze so richtig gemüsig-sommerlich frisch. Zuerst raspelt ihr die Zucchini, die Kartoffeln und den Apfel und lasst alles etwas stehen.
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