Recipe: Perfect Hackbällchen mit Rhabarber-Chutney
Hackbällchen mit Rhabarber-Chutney. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch. Er macht sich super auf Kuchen, Dessert, für Marmeladen.aber auch als Chutney macht Rhabarber eine hervorragende Figur! Rhabarber-Rezepte jenseits von Kompott und Kuchen sind überraschend vielseitig.
Im Frühling sind die süß-sauren Stangen vor Rhabarber-Chutney-Rezept - dazu passt die würzige Soße. Chutneys sind typisch indische Soßen, oft mit kleinen Obst- oder Gemüsestückchen. Chutneys - die ganze Würze Indiens. You can cook Hackbällchen mit Rhabarber-Chutney using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Hackbällchen mit Rhabarber-Chutney
- It's 1 of kleine Schalotte.
- You need 250 g of gemischtes Hackfleisch.
- You need 1 of Ei.
- Prepare 4 EL of Rhabarber-Chutney.
- It's 2 EL of Semmelbrösel (eventuell mehr; die Bällchen müssen eine Konsistenz bekommen, dass sie beim Garen nicht auseinanderfallen).
- You need of Salz, Pfeffer.
- Prepare of Mehl.
- Prepare of Rapsöl.
- Prepare 2 Stangen of Rhabarber.
- It's 1 EL of brauner Zucker.
- You need 300 ml of Fleischbrühe.
- Prepare 2 Zweige of Thymian.
- You need 1 of Lorbeerblatt.
- It's 1 1/2 EL of Sahne.
- You need 1 Spritzer of Zitronensaft.
- It's 1/2 TL of Maismehl.
- You need 1/2 Bund of fein geschnittener Schnittlauch.
Chutneys stammen aus der indischen Küche, sie sind dort unverzichtbare Beilage zu vielen Currys und runden mit ihrem. Eine tolle Kombination aus Fleisch und Obst. Rhabarber putzen, Fäden abziehen, waschen, die Stangen klein schneiden. Du willst etwas Abwechslung, wenn es darum geht, Saucen und Dips zu gegrilltem Fleisch zu servieren?
Hackbällchen mit Rhabarber-Chutney instructions
- Die Schalotte fein schneiden und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei, zwei Esslöffel vom Rhabarber-Chutney, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und der fein gehackten Petersilie gut vermengen und zu walnussgroßen Bällchen formen..
- Die Hackbällchen rundum in Mehl wälzen, in einer Pfanne in heißem Öl ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen..
- Die Rhabarberstangen putzen, waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren..
- Die Hackbällchen in einen Topf geben. Fleischbrühe angießen, Rhabarberstücke und zwei Esslöffel Rhabarber-Chutney sowie Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und die Bällchen im Sud garen lassen..
- Die Sahne unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit angerührtem Maismehl etwas andicken..
- Die Hackbällchen mit Rhabarber-Chutney zusammen mit der Beilage (hier: Reis) auf Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröhrchen garnieren und servieren..
Es muss nämlich nicht immer Barbecue-Sauce oder Ketchup sein - Chutneys sind eine wunderbare selbst. Chutneys sind köstliche Begleiter zu süß und herzhaft! Probier das REWE Rezept für gebratene Hähnchenbrust mit fruchtigem Rhabarber-Chutney als Topping ». Mit Rhabarber kann man tolle herzhafte Sachen machen! Auch ein leckeres Sößchen für den nächsten Grillabend.
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