How to Cook Yummy Asiatische Hackfleischbällchen auf Orangen-Ananas-Chutney
Asiatische Hackfleischbällchen auf Orangen-Ananas-Chutney.
You can cook Asiatische Hackfleischbällchen auf Orangen-Ananas-Chutney using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Asiatische Hackfleischbällchen auf Orangen-Ananas-Chutney
- Prepare of Für 12-14 Hackfleischbällchen braucht man:.
- It's 500g of gemischtes Hackfleisch.
- It's 50 g of gehackte Haselnüsse oder Mandeln.
- You need 2 of Eier.
- It's of Salz u. Pfeffer.
- It's 1 of Zwiebel.
- It's 1-2 of Knoblauchzehen.
- It's 2-3 EL of Sojasauce.
- You need of Pflanzenöl zum Braten.
- Prepare of Spieße aus Holz oder Metall.
- It's of Für das Chutney:.
- You need 2 of frische Orangen.
- It's 1 kleine Dose of Ananasstücke.
- You need je 1 TL of gemahlenen Koriander und frischer geriebener Ingwer.
- It's 1 of Chilischote (rot).
- You need 1 of Zimtrinde.
- You need 1 EL of Zucker.
- Prepare of Salz & Pfeffer.
- Prepare 100 g of Mandelblättchen.
Asiatische Hackfleischbällchen auf Orangen-Ananas-Chutney instructions
- Zutaten Beschreibung:.
- Für die Fleischbällchen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides reiben oder fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Haselnüssen und Sojasauce mischen..
- Nun aus der Masse 12/14 Bällchen formen..
- Für das Chutney 1 Orange bis zum Fruchtfleisch abschälen, die Filets herauslösen und beiseite stellen. Andere Orange auspressen. Die Hälfte der Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft der Orange in einen Topf geben und mit gemahlenem Koriander, geschälten und klein geschnittenem Ingwer, Zimtrinde, kleingehackten Chilischoten (in ein Teeei geben) und Zucker kurz aufkochen lassen. Von der Platte nehmen, pürieren, anschließend wieder auf die Platte stellen und dick einkochen lassen..
- Danach die Orangenfilets sowie die übrigen Ananasstücke in die Masse geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken..
- Die vorbereiteten Hackfleischbällchen in einer mit Öl vorgeheizten Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Anschließend die Bällchen aus der Pfanne nehmen und jeweils 2-3 Bällchen auf einen Holzspieß aufreihen. Zum Schluss die Mandelblättchen ganz kurz in einer Pfanne mit ein wenig Öl leicht anbräunen..
- Das Chutney in einem tiefen Teller anrichten, die Spieße dazu reichen und mit Mandelblättchen dekorieren. Kleine Spießchen aus Möhren machen sich zum Anrichten auch sehr gut. 😊 Das Chutney mit seinem Zimtaroma ist einfach klasse dazu..
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