How to Cook Tasty Lachs mit Zitronen-Zwiebel-Thymian Soße und Süßkartoffelpüree
Lachs mit Zitronen-Zwiebel-Thymian Soße und Süßkartoffelpüree.
You can cook Lachs mit Zitronen-Zwiebel-Thymian Soße und Süßkartoffelpüree using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lachs mit Zitronen-Zwiebel-Thymian Soße und Süßkartoffelpüree
- It's of Für das Püree.
- You need 2 of große Süßkartoffeln (ca. 750 g).
- It's 1 Dose of Kokosmilch.
- It's 100 ml of Gemüsebrühe.
- You need of Frischer Basilikum.
- Prepare of Salz und Pfeffer.
- You need of Muskat.
- Prepare of Für die Soße.
- It's 1 of Zwiebel.
- Prepare 1 of Knoblauchzehe.
- It's 1-2 EL of Dinkelmehl.
- You need 2 Stk of Butter (ca. 30g).
- Prepare 100 ml of Sahne.
- It's 250 ml of Gemüsebrühe.
- You need of Saft einer Biozitrone.
- Prepare of Frischer Thymian.
- You need Prise of Salz.
- Prepare of Für den Fisch.
- You need 2 of Lachsfilets.
- It's of Abrieb der Biozitrone.
- Prepare Etwas of Dinkelmehl.
- Prepare of Olivenöl.
- Prepare of Salz, Pfeffer.
Lachs mit Zitronen-Zwiebel-Thymian Soße und Süßkartoffelpüree step by step
- Zuerst die Süßkartoffeln waschen und schälen, dann in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf Gemüsebrühe zum Köcheln bringen, anschließend die Kokosmilch hinzufügen. Wenn es köchelt die Süßkartoffeln ca 20 min darin kochen, bis sie weich sind. Anschließend werden die Kartoffeln gestampft und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und dem Basilikum abgeschmeckt..
- Während die Kartoffeln kochen, den Fisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dinkelmehl bestäuben. Die Biozitrone abreiben und den Abrieb zur Seite stellen, anschließend die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zur Seite stellen..
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Nun in der Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anbraten. Dann das Mehl hinzufügen und rühren, dann die Brühe und die Sahne dazugeben, bis es dickt. Anschließend abschmecken mit dem Zitronensaft und Thymian, eine Prise Salz..
- In der zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Fisch kurz anbraten und dann auf mittlerer Hitze garen. Dann auf den Tellern anrichten und zum Schluss den Zitronenabrieb auf den Fisch geben..
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