Recipe: Perfect Zucchini-Zitronen Kuchen mit Himbeeren
Zucchini-Zitronen Kuchen mit Himbeeren.
You can cook Zucchini-Zitronen Kuchen mit Himbeeren using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zucchini-Zitronen Kuchen mit Himbeeren
- Prepare 4 of Eier.
- Prepare 200 g of Erythrit.
- You need 1 Päckchen of Vanillezucker.
- Prepare 120 g of Halbfettbutter.
- Prepare 1 EL of Olivenöl.
- It's 400 g of Mehl.
- You need 1 Päckchen of Backpulver.
- You need 700-900 g of Zucchini.
- Prepare 1 of Bio Zitrone (Abrieb + Saft).
- You need of Puderzucker.
- You need 200 g of Himbeeren.
Zucchini-Zitronen Kuchen mit Himbeeren step by step
- Zucchini waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und fein raspeln. Mit eine Prise Salz vermischen, 10 Min. stehen lassen und die Raspel gut ausdrücken und bei Seite stellen. Für den Kuchen brauchen wir 400 g Raspeln..
- Die Halbfettbutter, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach die Eier beigeben und so lange schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend Mehl, und Backpulver dazugeben und nochmal verrühren. Jetzt die Zucchiniraspeln, die Zitronenschale, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben..
- Nochmal gut verrühren, in eine gefettete 30 cm Kastenkuchenform geben, 2/3 Himbeeren darauf verteilen. In vorgeheiztem Backofen(170°C) bei Ober-Unterhitze für 60-70 Minuten goldbraun backen. Abgekühlten Kuchen aus der Form herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen und mit restlichen Himbeeren servieren. Guten Apetitt!!.
Kommentar veröffentlichen for "Recipe: Perfect Zucchini-Zitronen Kuchen mit Himbeeren"