Recipe: Delicious "Pastitsio"- Maccaroniauflauf mit Béchamelsauce und Hackfleisch
"Pastitsio"- Maccaroniauflauf mit Béchamelsauce und Hackfleisch. Die Béchamelsauce in der Auflaufform verteilen und glatt streichen. Pastitsio - is the Greek version of Lasagna. Ground beef meat sauce, Cooked pasta ,Béchamel sauce and grated cheese.
Pastitsio ist neben Moussaka eines der bekanntesten. Also known as Greek Lasagna, this Pastitsio is everything comfort food should be. The perfect dish for a large crowd that will please even the pickiest of eaters. You can cook "Pastitsio"- Maccaroniauflauf mit Béchamelsauce und Hackfleisch using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of "Pastitsio"- Maccaroniauflauf mit Béchamelsauce und Hackfleisch
- You need 1 Kilo of Hackfleisch gemischt.
- You need 5 EL of gutes Olivenöl.
- It's 1 TL of Oregano.
- You need 2 of Zwiebeln.
- It's 2 of Knoblauchzehen.
- Prepare 2 Dosen of Pizzatomaten.
- You need 1/2 Dose of Wasser.
- It's 500 gr of Macaroni.
- Prepare of Für die Béchamelsauce.
- Prepare 1 l of Milch (Zimmer Temperatur).
- It's 100 g of Butter.
- You need 100 g of Mehl.
- It's 1 TL of Muskatnusspulver.
- It's nach Geschmack of Salz und Pfeffer.
- Prepare 1 of Ei.
Layers of pasta, a delicious and aromatic meat sauce, topped with a special bechamel sauce. Pastitsio is a favorite traditional Greek dinner recipe. It's a Greek version of lasagna- characterized by a white and creamy bechamel My family LOVES, LOVES, LOVES this recipe. The bechamel sauce is a welcome change over the usual marinara, the hint of.
"Pastitsio"- Maccaroniauflauf mit Béchamelsauce und Hackfleisch instructions
- Den Ofen auf ca. 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen Für die Hackfleischsauce die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Pizzatomaten, Salz, Pfeffer, Oregano, Zimtpulver und Wasser unterrühren. Alles offen bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd ziehen..
- Die Maccaroni in reichlich kochendem Salzwasser in 10 Min. bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Hackfleischsauce zusammen mischen und in eine Auflaufform geben..
- Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen. Mit etwas Milch aufgießen. Dabei rasch und beständig mit dem Schneebesen rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Nach und nach die ganze Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und rühren. Die Soße unter ständigem Rühren kochen lassen (ca. 10 Minuten) eher dicklich einkochen. Ei dazugeben und nochmal schnell rühren. Danach die Maccaroni-Hackfleisch-Mischung mit der Béchamelsoße begießen..
- Den Auflauf auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist. Den Auflauf nun aus dem Ofen nehmen und etwa 30' Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn in Stücke portioniert..
- Die Stücke auf Teller geben und lauwarm genießen. Guten Appetit!!!!.
Perfekt für Gäste, denn der Nudelauflauf lässt sich gut vorbereiten. Im Gemüse-Fleisch-Auflauf werden Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Bechamelsauce und Käse… Pastitsio is a fantastic and delicious Greek/Mediterranean baked pasta dish which includes a meat sauce and béchamel sauce. It is a version of the Italian dish pasticcio di pasta, also known as lasagne al forno. The Egyptian name for this dish is Macaroni Bechamel. Würziges Hackfleisch mit Makkaroni und reichlich Bechamel Sauce.
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