How to Prepare Yummy SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN
SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN. Viele vitaminreiche Zutaten, knuspriger Boden und alles gut abgeschmeckt - ob zum Brunch, Mittag oder Abendessen: Mit dieser köstlichen Spinat-Mais-Quiche wird der Tag garantiert zum Fest! Einfaches Rezept für eine Vollkorn-Quiche mit Spinat, Tomaten und Kichererbsen - vollwertig Den Boden vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Die Spinat-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen Könnte man statt Weizen-Vollkorn auch Dinkel-Vollkornmehl benutzen?
This spinach corn quiche with spelt whole grain bottom is on point!. Gib jetzt die erste Bewertung für das Rezept von rügenfan ab! Dann den in Stücke geschnittenen Lachs, den Spinat und die Paprika auf den Teig legen und mit der Eiermasse begießen. You can cook SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN
- Prepare of Für den Mürbeteig.
- It's 200 g of Dinkelvollkornmehl.
- You need 100 g of weiche Butter.
- You need 1/2 TL of Salz.
- It's of Für den Belag.
- You need 2 kl. of Zwiebeln rot (100g).
- You need 2 of Knoblauchzehen.
- Prepare 3 EL of Olivenöl.
- Prepare 450 g of TK-Blattspinat (aufgetaut).
- Prepare 1 Dose of Mais ca. 220 g.
- You need 1 of Ziegenkäserolle 50-75 g.
- It's of Für den Guss.
- It's 200 g of Schmand.
- It's 2 of Eier.
- Prepare 1 TL of Salz.
- You need 1 Msp. of gemahlener schwarzer Pfeffer.
- Prepare 4 Stiele of Dill.
- You need 1/2-1 of milde rote Peperoni.
- It's 1 of Springform 26cm.
Dann solltet ihr das Rezept zu dieser Dinkel Feta Spinat Quiche unbedingt ausprobieren! Quiche ist ein Klassiker aus der französischen Küche Ein herzhafter Belag macht die Quiche zu einem super Sattmacher. Eine vegetarische Variante ist diese Dinkel Feta Spinat Quiche. Ein einfaches und schnelles Vollwert Rezept mit und ohne Thermomix.
SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN instructions
- Für den Mürbeteig Spring form fetten. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handrühr gerätes zügig zu einem Teig verkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zugeben. 3/4 des Teiges gleichmäßig dünn auf den Springformbo den drücken. Restlichen Teig in 4 Stücke portionieren, jedes Stück zu einer ca. 18 cm langen Rolle formen, Rollen rund herum an den Springformrand legen und einen ca. 3 cm hohen Rand daraus formen. 30 Min. kalt stellen..
- Inzwischen für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, dabei Knoblauch dazu pressen. Spinat gut ausdrücken, zugeben. Mais in einem Sieb abtropfen lassen, ebenfalls zugeben und alles gut vermischen. Topf von der Herdplatte nehmen, Mischung lauwarm abkühlen lassen. Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen..
- Für den Guss Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, trocken schütteln, Dillgrün grob in Stücke schneiden, die weichen Stiele mitverwenden und in feine Röllchen scheiden. Peperoni waschen, entkernen und sehr fein schneiden. Dill und Peperoni zugeben und verrühren..
- Weiter für den Belag Spinat-Mais-Mischung unter den Guss heben. Alles auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen. Nach Belieben Ziegenrolle in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. Anschließend auf ein Gitter stellen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Springformrand entfernen, Quiche ggf. auf eine Tortenplatte gleiten lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren..
- Tipp Zum Kneten des Teiges per Hand ist kalte Butter besser geeignet. Brokkoli kann man zusätzlich auch noch mit dazugeben..
Danach ausrollen und je nach Rezept backen. Der Boden dürfte etwas dicker sein. Spinat und Bärlauch waschen,klein schneiden, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und etwas andrücken. Die Quiche ist gut, wenn das Gemüse anfängt dunkel zu werden. Die besten Dinkel Rezepte - Kochen und Backen mit Dinkel.
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