How to Cook Delicious Würziger Tomatenreis mit Mozzarella
Würziger Tomatenreis mit Mozzarella. Tomaten sind einfach ein wahres Allround-Talent. Egal ob als Soße oder im Salat - sie bringen immer ein ganz besonderes Aroma auf deinen Teller. Doch am besten schmeckt das aromatisch-fruchtige Gemüse mit einer Extraportion Kräutern und Gewürzen.
Tomatenreis aus Kroatien - wenn du Reis so kochst, wird er viel würziger! Die Zutaten sind einfach und das Ergebnis unheimlich schmackhaft. Der Reis enthält hochwertiges Eiweiß und macht mit seinen Ballaststoffen lange satt. You can cook Würziger Tomatenreis mit Mozzarella using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Würziger Tomatenreis mit Mozzarella
- It's je 1 TL of Senfkörner, Kreuzkümmel-, Fenchel-, Bockshornklee- und Koriandersamen.
- Prepare 10 Fäden of Safran.
- You need 1/2 of Zimtstange.
- You need 100 g of Reis.
- Prepare ca. 200ml of Gemüsebrühe.
- It's 2 of Tomaten.
- It's 5 of kleine Mozzarella.
- Prepare of Oregano und etwas Limettensaft, frisch.
- It's of Zucker, Salz, Pfeffer & Oliven- oder Sesamöl.
Inzwischen die Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter. Die Tomaten und die Mozzarella geben dem Salat einen gewissen Pepp und werden durch die Kräuter zum Geschmackserlebnis. Die Mozzarella in grobe Stücke schneiden.
Würziger Tomatenreis mit Mozzarella instructions
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und zuerst alle Samen darin rösten, bis sie anfangen zu platzen. Dann den Reis dazugeben und mitrösten..
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und nach 1 Minute das Wasser abgießen und die Haut abziehen. Den Safran in etwas heißem Wasser einweichen..
- Die Tomaten würfeln und mit dem Safran und der Zimtstange in die Pfanne geben und unterrühren. Einköcheln lassen, bis der Reis durch und die Flüssigkeit eingekocht ist. Bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzugeben und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken..
- Die Flamme abstellen und den Mozzarella unter den Reis rühren, etwas ziehen lassen und dann hübsch anrichten und mit frischen Oreganoblättchen bestreuen..
- Viel Freude biem Kochen & Genießen. ❤️.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen. Tomatenreis aus Kroatien - wenn du Reis so kochst, wird er viel würziger! Die Zutaten sind einfach und das Ergebnis unheimlich schmackhaft. Ein feines Süppchen kann man mit diesem Rezept kredenzen. Tomatensuppe mit Mozzarella verwöhnt den Gaumen.
Kommentar veröffentlichen for "How to Cook Delicious Würziger Tomatenreis mit Mozzarella"