Recipe: Yummy Süßkartoffeln mexikanischer Art aus dem Ofen
Süßkartoffeln mexikanischer Art aus dem Ofen. Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen sind einfach, gesund und lecker! Serviert mit Avocado-Aioli sind gebackene Süßkartoffel-Schiffe perfekt! Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit einer Gabel leicht das Fleisch zerzupfen.
Die gebackenen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte aufschneiden und das Gemüse darauf verteilen. Die gebackenen Süßkartoffeln aufschneiden, mit der Gabel etwas zerdrücken und mit dem gedünsteten Gemüse belegen. Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen sind einfach, gesund und lecker! You can cook Süßkartoffeln mexikanischer Art aus dem Ofen using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Süßkartoffeln mexikanischer Art aus dem Ofen
- It's 4 of Süßkartoffeln (je ca. 300 g).
- It's 1 of rote Spitzpaprika.
- Prepare 1 of rote Zwiebel.
- It's 3 of Knoblauchzehen.
- It's 1 Dose of Kidneybohnen.
- It's 1 Dose of Mais.
- Prepare 1/2 of Chilischote.
- Prepare 1/2 TL of Kreuzkümmel (gemahlen).
- It's 1 EL of Sonnenblumenöl.
- You need 1 of Avocado.
- You need of Salz & Pfeffer.
Serviert mit Avocado-Aioli sind gebackene Süßkartoffel-Schiffe perfekt! Unser farbenfrohes Rezept der Woche: Buntes Ofengemüse mit Halloumi. Iss bunt und gesund mit Avocado, Süßkartoffel und Chili! Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs einschneiden und aufklappen.
Süßkartoffeln mexikanischer Art aus dem Ofen step by step
- Süßkartoffeln längs halbieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit der Schnittstelle nach unten im Ofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen..
- Währenddessen die Avocado halbieren, den Kern entfernen & das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In einer kleinen Schüssel das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, eine geriebene Knoblauchzehe dazugeben & mit Salz & Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Die Kidneybohnen & den Mais mit Wasser abspülen & abtropfen lassen. Die Chilischote & die restlichen zwei Knoblauchzehen fein hacken. Zwiebel & Paprika klein würfeln..
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln & Paprika darin ca. 2 Minuten braten, dann Chili & Knoblauch dazugeben & eine weitere Minute braten..
- Die Süßkartoffeln mit einem Zahnstocher einstechen. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, das Fruchtfleisch auslöffeln, dabei an der Haut jeweils ca. 1cm Fruchtfleisch übrig lassen. Das Fruchtfleisch mit dem gebratenen Gemüse, Kidneybohnen, Mais & Kümmel grob verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken..
- Die Süßkartoffeln mit der zubereiteten Mischung befüllen & für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Mit dem Avocado-Dip servieren..
Kleine Erinnerung: Vergesst nicht, die Kartoffeln einzustechen, bevor sie in den Ofen kommen! Ich hab's vergessen und so haben sie wirklich seeeehr lange gebraucht. Mexikanisch gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen sind einfach, gesund und lecker! Serviert mit Avocado-Aioli sind gebackene Süßkartoffel-Schiffe perfekt! Gerne schaue ich bei A Cherry on Top vorbei, denn dort findet man allerlei schmackhafte und oft auch ausgefallene Rezeptideen.
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