Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

How to Make Tasty Kartoffel-Hack-Kuchen mit Hirtenkäse

Kartoffel-Hack-Kuchen mit Hirtenkäse. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die geviertelten und entkernten Tomaten sowie den gewürfelten Hirtenkäse ca.

Kartoffel-Hack-Kuchen mit Hirtenkäse Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Hack-Kartoffel-Kuchen - Köstliche Rezeptideen von Knorr für alle Anlässe - Knorr Deutschland. Hack mit der Hälfte Kartoffeln und Zucchini belegen, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Übriges Hack zwischen Frischhaltefolie in Formgröße ausrollen und darauflegen. You can cook Kartoffel-Hack-Kuchen mit Hirtenkäse using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kartoffel-Hack-Kuchen mit Hirtenkäse

  1. You need 1 Pck. of Filoteig.
  2. You need 500 g of Hackfleisch.
  3. It's 1 of große Zwiebel.
  4. Prepare 2 of Knoblauchzehen.
  5. You need 800 g of Kartoffeln.
  6. It's 200 g of Hirtenkäse.
  7. It's 200 g of Schmand.
  8. Prepare 2 of Eier.
  9. Prepare 2 of Tomaten.
  10. Prepare of Butter.
  11. Prepare of Salz & Pfeffer.
  12. You need of Majoran.
  13. Prepare of Muskatnuss.
  14. You need of Chiliflocken.
  15. You need of Paniermehl.
  16. You need of Öl.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Schlagsahne, Milch, gemahlene Muskatnuss und etwas Salz in einen kleinen Stieltopf geben und vorsichtig verrühren. Für viele hört sich Süßkartoffel nach einer außergewöhnlichen Zutat an. Dabei ist sie nicht nur lecker, sondern auch total sättigend.

Kartoffel-Hack-Kuchen mit Hirtenkäse instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden..
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten..
  3. Zwiebeln und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben, kurz mitbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen..
  4. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen, Kartoffeln hineingeben und bei ständigem Wenden ca. 15 Minuten anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und beiseite stellen..
  5. 100g Hirtenkäse zerbröseln, mit dem Schmand und den Eiern verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss und den Chiliflocken würzen..
  6. Die Tomaten waschen und würfeln..
  7. Etwas Butter (ca. 3-4 EL) schmelzen. Eine Springform (oder Quicheform mit herausnehmbarem Boden) fetten..
  8. Die Teigblätter vorsichtig von einander lösen und einzeln, leicht versetzt in die Springform legen, sodass die Teigränder über den Rand hängen. Dabei jedes Teigblatt dünn mit Butter einpinseln..
  9. Den Boden nun gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Dann zuerst die Hackmasse, dann die Kartoffeln und Tomaten gleichmäßig verteilen..
  10. Die restlichen 100g Hirtenkäse zerbröseln und darüber streuen. Dann noch den Guss gleichmäßig drübergießen und die überstehenden Teigränder nach innen einklappen..
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. auf der untersten Schiene backen. Eventuell die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken..

Eine kleine Portion reicht in Kombination mit proteinreichem Tatar und fettarmen Hirtenkäse vollkommen aus! Kartoffel-Möhrensalat mit Hirtenkäse ist lecker würzig und ein echter Sattmacher als Salat. In die Mitte kommen nun zur Dekoration die Gerade im Herbst ist Hausmannskost beliebt - dieser herzhafte Hack-Kartoffel-Kuchen ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein absoluter Genuss. Mit einem Teelöffel die Tomaten zum Teil aushöhlen. Ein kleiner, aber feiner Unterschied, der sich auch im Geschmack bemerkbar macht.

Kommentar veröffentlichen for "How to Make Tasty Kartoffel-Hack-Kuchen mit Hirtenkäse"